Дитя

Ирина Лерова
Дитя утомлённое болью
Лежало в кроватке своей,
Бледной была его кожа,
Глаза же – небес голубей.

Не встанет мальчишка с постели,
Не бегать ему по траве...
Но ангел явился к ребёнку
И стало светлей на душе.

И легче ему задышалось,
И улыбнулся он вдруг,
На время куда-то исчезли
Печаль и тяжёлый недуг.

– Не бойся, мой друг, не покину
Тебя я в болезни твоей,
И вместе мы справимся с болью,
Со страхом и мрачностью дней.

– А скоро душа твоя тело
Покинет уже навсегда,
И сможем тогда полететь мы
Туда, где сверкает река,

Где дивные райские птицы
С таким наслаждением поют,
Где души ушедших так рано
Нашли свой последний приют.

И будешь ты счастлив и весел
В чудесном цветущем саду,
Найдёшь там друзей себе новых,
Забудешь и боль, и беду...


А близких своих ты увидишь,
Терпения лишь наберись,
Желай им здоровья и счастья,
И чаще за них ты молись.