Нет! Не забыть нам никогда

Татьяна Овсова
Мой свёкор был в бою убит
В том памятном сорок четвёртом.
В могиле братской он лежит -
Сообщено его сиротам.

Чуть позже друг прислал конверт-
Пред боем их отцом подписан.
На нём кровавый, бурый след
Остался навсегда прописан!

А детям было год и три,
Когда, отец с ними расстался.
Лишь почерк ровненький его
В наследство им двоим достался.

Пытались друга мы найти,
Но и в семье той было горе.
Друг не вернулся с той войны-
И у вдовы - осталось двое!

Нет! Не забыть нам никогда
Те искорёженные судьбы!
Война - она всегда беда!
В любой стране! Поймите, люди...!

Потери сразу с двух сторон!
Ведь судьбы всех она калечит-
И отзвук страшных похорон
Со временем... ту боль не лечит!