Ливень

Светлана Румник
Когда умирает солнце,
И рушится мир вокруг,
И небо с Землёю ссорится,
И замкнут порочный круг,

И ливень, как весточка свыше,
Чтоб дольше и дольше плыть,
И сердце всё тише и тише,
И хочется просто жить...

День серый смотрит в окошко...
Ты только не торопись -
Вот ливень схлынет немножко,
И солнце вернётся в жизнь.