Оригамная сказка о кораблике

Лада Мельникова
Жил на свете капитан,
Он объездил много стран.
Строй устава свято чтил
И с друзьями весел был.

Вот однажды капитан
Что объездил много стран.
День рожденья отмечал
Радостно гостей встречал.

Все с подарками пришли,
Что на корабле нашли.
Молодой матрос Антошка
Подарил ему сапожки.

Рулевой там тоже был.
Он рубашку подарил.
Боцман- мастер на все руки.
Вынес Форменные брюки.

Петушка да курочку,
Дудочку – погудочку,
Золотой поднос
Юнга преподнёс.

Кок тут стол большой накрыл
И на чай всех пригласил.
Много было угощенья
И варенья и печенья.

Ели вкусные конфеты
Пели разные куплеты.
Капитан так тронут был,
Что про шторм совсем забыл.

Тучи на небе сгустились,
Волны в пляс лихой пустились.
Глядь,  корабль несёт на мели.
В однопарусник все сели.

Ух, на весла навалились.
К берегу с трудом прибились.
Несказанно были рады.
Что ж, найти бы воду надо.

Раздобыть немного пищи
И устраивать жилище.
Тары-бары-растабары.
Ну, а скалы были стары.

Были скалы - глядь и нет.
В один час простыл их след.
Наши путники глядят.
Средь руин дары лежат.

Враз  тут все разбогатели
Сундуки отяжелели.
Как же им домой добраться?
Кто поможет разобраться?