Весёлый кузнечик

Ирина Лерова
Кузнечик весёлый, счастливый
С детишками в гости спешит,
Костюмчик зелёный и строгий
На нём очень ловко сидит.

Детишки не слушают папу,
Стрекочут себе без конца:
Вокруг столько новых открытий,
А миру не видно конца.

Вот старая божья коровка
По стеблю упорно ползёт;
А вдруг закружится головка
И бабушка вниз упадёт?

Об этой опасности надо
Коровке скорей рассказать;
Приблизились к стеблю детишки
И дружно давай стрекотать.

Но бабушка, видно, не слышит,
Всё выше и выше ползёт;
Тогда молодой непоседа
Подпрыгнул и как заорёт!

Старушечка так испугалась,
Что рухнула вниз на траву;
А маленький стрекоташка
Кричит: «Я тебе помогу!».

От этого крика сознание
Она потеряла тотчас,
Лежала совсем без движенья
Без малого целый час.


Внезапно тучи сгустились,
На землю дождь пролился,
Бабуля сильно намокла,
Замёрзла и ожила.
 
Затем она долго сохла
И вкусный нектар пила,
А после домой полетела,
Там внучка её ждала.

А дети отправились дальше,
И были довольны они,
Что так хорошо потрудились,
Чтоб бабушке  жизнь спасти.

Но папа кузнечик детям
Подробно всё объяснил;
Он был и мудрым, и милым,
И деток своих он любил.

И поняли дети, что больше
Не надо над ухом кричать,
А, если бабуля сорвётся,
То нужно её лишь поймать.