Натюрморт

Юля Сергеевна
"Это январь. Зима. Согласно календарю.
Когда опротивеет тьма, тогда я заговорю."
И. Бродский, "Натюрморт".



Бродский сказал: "Когда опротивеет тьма".
А если противны все концентрации света?
А если при взгляде на эти два глупых билета
В душе начинает ставить палатку зима?

А если нет чувства покоя, летит система,
от голоса в трубке всё рвется как тонкая нить?
Вот, если вот так - КОГДА я должна говорить?
И, в общем-то, главное - так ли важна эта тема?