Закадычный друг

Оксана Ананенко
одиноким и печальным
оказался мир вокруг,
ведь уехал,не простившись,
закадычный,старый друг,
даже адрес не оставил,
не махнул в окно рукой,
поезд тронулся с перрона
и умчал его с собой.


с детства мы всегда дружили,
всё делили пополам,
а в последней нашей ссоре
виноват он только сам,
я пошёл ведь на уступку,
руку первый протянул,
но,увы былую дружбу,
к сожаленью не вернул.


пролетело три недели,
и вернулся старый друг,
по дороге на работу
повстречал его я вдруг,
подошёл мой друг поближе
и в глаза мне заглянул,
как-то робко и смущённо
руку молча протянул.


дружок мой закадычный,
обиду позабудь,
и мы для примиренья
найдём друг к другу путь,
ну брось и не упрямься,
ведь должен ты понять:
нельзя же нашу дружбу
так просто разорвать.