Друг человека пекинес

Маценко Виталий
Мою дочь ничего не страшит,
Есть охрана и даже опека...
У неё на диване лежит
Экзотический друг человека.

У него есть медаль на груди,
Человеческий друг импульсивен,
Ему пальчики в рот не клади,
Он опасен, когда агрессивен.

У него небольшие клычки,
Он умеет врагов ненавидеть,
И любого порвёт на клочки,
Кто хозяйку посмеет обидеть.

У него недурной аппетит,
Это видно во время обеда...
Он хозяйку всегда защитит
От беды и лихого соседа.

Нету друга храбрей и живей,
Ничего что он мал и блохастый,
Но зато он хороших кровей
Из восточной, особенной касты.

Самый верный, надёжный замок,
И притом до скончания века...
На диване свернулся в клубок
Замечательный друг человека.

24.10.2015 г.