Перстень

Оксана Ананенко
я ходила в сад гулять,
цветы собирала,
с пальца перстень золотой
в траве потеряла,
ох,бранила меня мама,
ох,меня ругала,
отыскать тот перстенёк
строго наказала.

ох,ты шёлкова трава,
ниже наклонися,
где же ты,мой перстенёк,
ты мне покажися,
как тебя не сберегла,
в траву обранила,
как подарочек отца
я не сохранила.

шла из сада я домой,
слёзоньки роняла,
по дороге невзначай
парня повстречала,
расспросил он про беду,
я ему сказала,
что отцовский перстенёк
в саду потеряла.

улыбнулся парень мне,
руку разжимает,
на ладоне у него
перстенёк сияет,
много ль времени прошло,
поросло травою,
стала парню я тому
верною женою.

припев.
ты подарен мне отцом,
перстенёк красивый,
подарил он и сказал:
"будешь с ним счастливой",
перстенёчек золотой,
ты огнём сияешь,
и девичью ты судьбу
наперёд всю знаешь.