избитые фразы

Ольга Горбатова 2
избитые фразы, букеты, конфеты,
и связи не сразу, и снова не это...
любовь, поцелуи, и секс без разбора,
и тихие ночи, сирень у забора.

волненья, тревоги и радость нежданно,
сквозь время полет, снова сбор чемоданов,
кромешная тьма, свет в окошке внезапно,
любовь и тоска,салютные залпы.

сомненья, потери, неверность, измены.
плохие затеи, друзей перемены,
тюльпаны, разлуки, сиянье, стихи.
и вновь твои руки  и слов мотыльки.

сгорают у свечки -не жалко, ничуть,
нелепы ответы- пожалуйста, будь.
но в путь, как всегда, неуемно, и в срок.
и долог и грустен вновь этот урок.

прощанье, наказы, и клятвы- поверь!
и вот закрывается медленно дверь.
в себе, одиноко... без боли и слез.
 хоть ты приходи, в Новый год, Дед мороз.