Уже не браво и чётко

Циля Апатова
Уже не браво и чётко,
По брусчатке пройдут ветераны...
Тяжёлой идут походкой,
Болят старые , ноющие раны...

Да, и годы не те...
На груди ордена и медали...
И колодок, не счесть,
Счёт ранений они получали...

В полевых госпиталях,
Не задерживались надолго...
Походили на костылях,
И опять, путь- дорога....

Вся осколками усыпанная,
Вся снарядами изрытая....
Земля наша многострадальная,
Кровью всех народов политая....

Грудью они защищали
Землю нашу родную...
Врагам никогда не прощали,
Войну ,тяжёлую такую....

Поклон вам низкий,
Дорогие ветераны...
И тем, кто погиб,
И тем, кто сейчас с нами...

8 мая 2016 г. Автор Циля Апатова