Я вам доложу

Николай Макаров -Тюкалинский
Белый снег упал на землю,
На поля, на лужок.               
В белой снежной шапке дремлет
Пухленький стожёк.
Крайний домик на опушке леса.
На печи,
Правым боком друг о дружку
Трутся калачи.
По избе роняют запах
Вкусные блины.         
Тянет котик свою лапку:
«Дайте мне один...»
И мурлыкает подлиза            
Явно не спроста:               
«Мур... сметана нынче снизу   
Не совсем густа...
Дайте чуточку, немно-о-о-ожко
-Сказку расскажу!»               
Вот такая у нас кошка               
 Я вам доложу!