Парад. 35-89

Владимир Смирнов-Зырин
Парад парадирует доблесть
И дух шевелит без домкрата.
Страна, как шестая палата,
Толкует воскресшую новость.

И смотрят с небес ветераны.
На нас матерятся со смаком:
"Скажите, какою собакой,
Вы в ГВАРДИЮ толпами званы?"

Вы горе несёте на площадь,
Связались с языческим храмом,
Где солят зажившие раны,
Пьют злобу, не споря, не морщась.

Очнитесь, прозрейте, потомки!
Вас марши сгоняют на бойню,
Другой я их роли, не помню.
А Марсовы нервы так тонки.

Парад парадирует радость.
Но нет огонёчка в душе.
Уставшей ей, рай - в шалаше,
А эти наркотики - гадость.