Свеча

Николай Орлов 3
До утра гори, Свеча,
До рождения зари,
Словно солнце, горяча,
Песню звёздную твори…

Тишине ночной внемли
И молитвенно звучи…
Вся душа родной земли
Дышит в пламени свечи…

Плачет  Свечка как и я,
Слёзы катятся по ней…
Слышишь, Свеченька, сияй!
Помоги душе моей!..

Не хочу я слёзы лить,
Жду я милого домой,
Без него так трудно жить,
Где же ты, любимый мой?!..