Деревенька моя

Маматя
Коротает свой век вдалеке от людей
Деревенька в глуши, средь бескрайних полей...
Смотрят окнами в небо пустые дома...
Чередою сменяются лето, зима...

Зарастают поля уж давно сосняком...
Ах, родная земля, я пройдусь босиком
По ковру разнотравья под пение птиц...
Полюбуюсь на игры синиц-озорниц...

А стрижи, словно стрелы, летят над землей...
Небо вдруг потемнело, запахло грозой...
И раскаты уж грома слышны в небесах,
Дождь кропит все водою в лугах и лесах...

Мостик радуги светел, и радость в душе...
Деревенька моя, сколько ждешь ты уже...
Ждешь ты детского смеха и хозяйственных рук...
Ждешь смиренно в глуши, ставней слушая стук...

Помолюсь за тебя, деревенька моя...
Чтобы ты ожила, чтоб леса и поля
Жизнь и радость дарили побитым судьбой,
Чтобы люди нашли здесь забытый покой...

Чтоб росли наши дети средь цветущих садов,
Вдалеке от манящих мишурой городов...
Деревеньки пустые ждут в забытой глуши
Пробуждения российской народной души...