Сон

Николай Левченко
Сон явился с предсказаньем, -
Спать все станут на луне.
Там быть отдыху с питаньем
Всем добытым на Земле.

Землю лишь для плодородий
Станут люди содержать.
Весь продукт, что производят, -
На Луну переправлять.

Предприятия на Марсе
Своё место обретут.
А Венеру, дружно расы,
К развлеченьям приберут.

На Меркурии студенты
Будут знанья получать.
И наук эксперименты
В достиженья облачать.

Связью – умственные трассы.
Род энергий – от светла.
Воздух там – в таблетках газы.
Ну а в капсулах – вода.

Войн, там, никаких не будет.
Атом весь на пользу дел.
Только жаль, там нас не будет.
Но такой сулит удел.