воскресенье, воскресенье!

Наталья Семернина
Воскресенье, воскресенье,
Безусловно выходной!
Воскресенье, воскресенье!
Целый день сегодня мой!

Я могу стать космонавтом
И взлететь к чужой звезде,
Или доктором с халатом,
Пригодился б я везде.

Бабушка готовит кашу.
Это всё для малышей!
Я ракету тут докрашу,
Ты скафандр мне зашей!

Что там доктор будет кушать?
Я не знаю.
Колбасу?
Вот специально так назвали?
Может, я его спасу?

Если их пускают в дело...

Всё же к звёздам полечу.
Я ногой шагаю смело,
В космос двинуться хочу!

Только бабушка на страже.
"Ты куда это, родной?
Ты забыл, что под скафандром
Ты зелёный и худой?

Ты куда с утра собрался?
Оставайся-ка врачом!
А названье "Докторская"
Здесь, конечно, не при чём".

Эх, бабуля, зря смеёшься!
Я сегодня педагог!
Доктором я побоялся,
Космонавтом я не смог.