Мы помним Вас!

Сергей Маслюк
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Война: предательство и слава,
Разруха, кровь и слёзы без вины…
Вставай солдат, в огне твоя Держава!
Вставайте, русские сыны!
Фашистских полчищ нечисть всколыхнула
Великий необузданный народ,
В церквях свечу разрывами задуло…
Мать-Родина на битву вас зовёт!

Как тяжек был в неволе сорок первый,
Как слёзы лили матери и жёны:
Кровь, крик детей, разорванные нервы
И душ, растерзанных войною, стоны.
Четыре года, кровь лилась рекою
Кто первым был, последним… Русь стремилась
К Победе раннею весною
И над поверженным Берлином знамя взвилось.
Как символ и венец над головою.

Года плывут стремительно и смело,
Но Русь не забывает имена,
Кто для Победы - правое здесь дело
Жизнь отдавал. Ведь Родина одна!
Мы помним вас! Там, в драме вековой
Ваш ратный подвиг за боль своей Страны,
За нашу жизнь, за веру, дом родной -
Вы были Родине своей верны!
                16.05.2016.

                Донецк, Донбасс