Милее нет

Людмила Макеенко
Милее нет берёз печальных,
Плакучей ивы у пруда,
Стрекозьих крылышек бренчанья -
Я вспоминаю их, когда
Мне всё покажется напрасным,
Постылым, призрачным, чужим -
Они, как горькое лекарство:
Родимый край и отчий дым...
И излечившись от недуга,
Опять живу, дышу, смеюсь:
Увидим мы ещё друг друга -
Я к вам вернусь!
Я - к вам - вернусь...