Набело

Светлана Гончаренко
                ...И, может, самолёт мой невелик,
                А я про жизнь плету пустое что-то.
                Но верю, что она - мой черновик,
                Мой черновик грядущего полёта
                Александр Антипов

Я пишу свою жизнь сразу – набело.
Знаю: мне не дадут другую,
Если гвозди вбиваю, то намертво,
Если масть идёт, то банкую,
Никогда ничего не чёркаю,
Не вычёркиваю контакты,
Всё хочу сохранить до чёрточки,
Подписать навсегда контракты
Со своим неуёмным творчеством,
С каждым днём, что напоен светом,
И писать не каким-то подстрочником,
В полный рост, во всю мощь поэта!
Только набело, только по сердцу,
Только искренне, без увёрток,
Простота, прямота – это мне к лицу,
Это мне, как конфеточек свёрток,
В беспросветно голодные годы
Годы войн и разрухи в стране,
У которой поэты не в моде,
Хоть ходи, как Христос, по воде.
Хоть ты лоб расшиби, а не вымолишь
Никогда никому пощады,
Только слово не вовремя вымолвишь,
Сразу станешь певцом площадным.
Беспощадна судьбина поэтская,
Но другой мне, наверно, не надо,
Потому-то и дерзкая, резкая,
И не жду ни похвал, ни награды.

20.02. – 04.05.2016г.