***

Ильф Верден
Помнишь тот холодный вечер?
Февраль,
Замерзшие белые розы на лобовом стекле.
Были едины,
И вдруг на мелкие осколки отношения все.
Стали друг другу чужими,
Такое чувство,
Будто между нами и не было ничего.

Да возможно,
Меня больше нет и в твоем сердце,
Но ведь ты в моем постоянно,
До сих пор, на улицах, ищу тебя взглядом.
Да, я наверное странный,
Романтик, с признаками однолюба.
Ведь ни кто, кроме тебя мне не нужен,
Пусть и звучит это глупо.

А твои карие глаза и темные локоны,
из ночи в ночь, со мной, кочуют, все таки.
Все эти сны, как наяву, вижу только тебя,
Только тебя одну.
Переживаю все это который год к ряду,
Отпусти или вернись,
Прошу,
Только мучить не надо.