Больно смотреть...

Олег Битцин
Больно смотреть, как когда-то известный,
гордость страны и семьи,
горькую пьёт в забегаловке местной,
видно что - не на свои.

Больно смотреть, как нежданная старость,
словно в горсти пластилин,
комкает плоть, от лица чтоб осталась
только лишь горстка морщин.

Больно смотреть, когда прежней победой,
новых не зная побед,
родина пробует скрыть свои беды,
жить не умея без бед.