Ап. Павел - коринфянам

Николай Медведев 4
   Глава 10. Не плотское оружие.
               
Я неприметный с виду между вами,
но, отсутствуя, довольно смел.
Вас умоляю кроткими словами,
которые Иисус Христос имел.
               
Прошу вас, братья, поступайте так,
чтоб строгие не применялись меры.
По – плотски поступает лишь простак,
я не хочу вам приводить примеры.
               
Хотя мы с вами тоже ходим в плоти,
воюем не по – плотски, а напротив:
оружие наше – мобильное,
потому что Иеговой сильное
 на ниспровержение твердыни –
это всем доказано доныне.
               
Мы опровергаем те суждения,
в которых дьявольские утверждения.
Мысль, имеющая против Бога крен,
мысль, принадлежащая хлюсту,
мы берём без рассужденья в плен,
чтобы сделать послушной Христу.
               
Поэтому девиз наш таков:
«Изгоняйте еретиков!»
По наружности не надо судить,
мы не знаем в ком, что сидит.
               
Кто – то уверен, что Христу принадлежит,
известно, что и у нас к нему душа лежит.
Если я похвалюсь нашей властью,
то я не буду в стыде.
Если пишу вам письмо со страстью,
то это не для слушанья в суде.
               
«Его письма исполнены силы,
присутствие – слабо, речь – убога».-
Такие письма от противников приносили,
но я заверяю любого:
               
«Какие мы в письмах и словах,
такие мы и в наших делах».
Такие люди, себя любя,
сравнивают с собой себя.
               
Мы твёрдо знаем своё дело
 и хвалимся, не выходя за пределы
 той территории, что выделил Бог,
чтобы апостол охватить её мог.