Слишком

Логунов Александр
Не слишком ли я наивен, когда мечтаю?
Не слишком ли я серьёзен, когда пою?
Порвётся струна, и мечта, как туман, растает,
столкнётся с войсками судьбы и падёт в бою.

Не слишком ли я доволен, когда мы вместе?
Не слишком ли я печален, когда мы врозь?
Намёки искать в каждом слове и в каждом жесте,
подкидывать в топку стихи и букеты роз.

Не слишком ли ты любезна при мне с другими?
Не слишком ли ты сурова при них ко мне?
И нервы ни к чёрту, и ревность невыносима:
не выжечь, не вырезать, не утопить в вине.

Бессонные ночи, избитые рифмы. Знаю:
всё это однажды загонит меня в петлю.
Не слишком ли я привязан к тебе, родная?
Не слишком ли я серьёзен, когда
люблю?

5.5.16