Сказать ли правду иль во благо...

Надежда Зотова 2
Сказать ли правду иль во благо
Спасти спокойствие твоё
Святой неправедностью шага,
Чтоб не кружило вороньё?
Чтоб не затмило сердце болью,
Не угасало, как свеча,
Уже ушедшею любовью,
Срубив наотмашь, как с плеча?
Каков здесь выбор, в этой жизни,
Где души многих, так хрупки? –
Не оказаться бы на тризне,
Не собирать бы черепки…