9 мая

Антонина Грицан Антипина
Так с детства. Утро майское,
С улыбкой стар и млад,
Идет на Красной площади
Торжественный парад.

Чеканя шаг, всегда в строю
Отважные полки,
Стояли на смерть в том бою,
Победы не легки,

С фашистской сворой темною
Сражался весь народ,
Отец и дед мой,воины,
В атаку шли, вперед...

И проливалась кровушка,
Кругом черна земля..,
Чтоб родилась девятого
Ты, доченька моя.

Так будем этой памяти
Сегодня мы верны,
Идут по Красной площади
Героев тех сыны.

        8 мая 2016 г.