Анна. У арфы лопнула струна

Виктор Мартыненко 2
У арфы лопнула струна

Зеленоглаза и стройна,               
Полна египетской печали,
Ей слезы не прикрыть вуалью –
У арфы лопнула струна.

У арфы лопнула струна…
Простоволосый на расстреле –
Он был последним менестрелем
Твоим, безумная страна.

Лист уронила в реку осень –
У арфы лопнула струна.
Взгляд заблудился среди сосен,
Развеял ветер имена.

Полна египетской печали,
Рыдает с музою она,
Когда является ночами:
У арфы лопнула струна.