В никуда

Светлана Пестерева
Я гляжу на стены,
      Стены смотрят на меня.
Я гляжу в окно,
      Окно смотрит на меня.
Я смотрю на дверь,
      Дверь смотрит на меня.
Я сама с собой и без себя..
      Зверь тоскует в клетке у меня..
И в след себе мне нечего сказать,
      Природу жизни без тебя
Теперь не нужно понимать.
      И на стене от уличного фонаря
Таинственный иероглиф пляшет иногда,
      Он пишет мне замысловатое письмо,
Рисует странные рисунки ,
      Показывая жизнь мою с изнанки.
Загадывая вечные загадки
      Но без тебя ..всё это скукота..
А в окна бьётся яркий свет ,
       Но без тебя ..я вся во тьме..
Мгла поглощает всю меня..
       И дверь закрыта на засов
Не слышно тиканье часов
       Не слышно шороха шагов,
Я на стены не смотрю,
       Стены смотрят на меня..
Я на окна не гляжу,
       Окна смотрят на меня..
Я на двери не смотрю.
       Дверь открыта ..Я ушла...