Котофей

Милания Жемчугова
На цветочной полянке
Жил да был Котофей,
Из росы этот котик -
Он - садовник у фей!

Котофеюшка очень
Семицветик любил,
Вместе с солнечным зайчиком
Цветок - чудо растил.

Бабочки прилетали,
И с друзьями мечтали:
Все раскрасим вокруг-
Подрастай, цветик-друг!

Птиченька - невеличка
Укрывала зонтом,
Если Солнышко грело,
Или клена листом.

Если дождик шел сильный
Или дул ветерок,-
Котофей просил: "Солнышко!
К дождю дай мне замОк.

-Ветерок! Успокойся!
-Семицветик! Укройся!
-Не балУй! -И не бойся!
На гостей- пчел настройся!

Чтобы вырос цветочек-
Красок радуг -  источник;
Каждый в нем лепесток-
Чудо-цвета - исток."

Через  малую капельку-
Лучик Солнца пройдет,
Цветик сочности, яркости
Для палитры возьмет.


Котофейчик умоет
Росою цветочек,
Зайчик солнечный
Каждый погреет листочек.

ПокрУжатся пчелки-
В полоску весёлки,
Нектар соберут,
В улей краски несут.

Из мелодий цветочка
По нотке возьмут-
Переливами трелей
Птички песни споют.

Наберутся гармонии
Звуков, цветов,
Света, ветра, капели
И радостных снов.

Напитаются счастьем,
Любовью, добром,
Что сияют, искрят
Золотом- серебром.

Цветик станет прекрасным
Большущим цветком, -
Радужным мостиком
Встав над лужком!

Красочный цветик
В семь цветов светит-
Ярко всю землю
И небо расцветит:

Домики, деток,
Игрушки и книжки,
Зверюшек и птиц
Малышу и малышке!


Милашено творчество©