Новогодняя суета

Николай Макаров -Тюкалинский
Из леса вышла молодая ель,
Дошла до дома, постучала в дверь.
Разулась, встала и вздыхает.
Довольная игрушки надевает.

А Дед Мороз еще пока в лесу,    
Ругает непослушную лису:            
«От рук отбилась... ишь под Новый Год
Совсем  уж всем проходу не дает».

Снегурочка у  зайчиков в гостях
Попила чаю и сказала: «Ах!               
Про медвежонка я совсем забыла. Спит...
До сих пор его не разбудила.

Пойду скорее разбужу, а то       
Пока оденет теплое пальто,            
Да валенки на лапы примеряет      
На нашу елку вовсе опоздает»,

У всех сегодня очень много дел,             
А вот и почтальон наш прилетел,
Волнуется премудрая сорока:
«Успеем ли управиться до срока?»

Успели! Хорошо - то как! Ура!
Довольная такая детвора,             
А мой сосед Илья - светился прямо
Ведь Дед Морозом была его мама!