Не вернуть...

Моя Любовь
Вернуть старинный круглый стол, дубовый,
Ещё любимую, с пружинами, кровать…
И… до полудня, сладко-сладко спать.
Мир снов цветных не разменяв, на новый.

На книжной полке - свежий том Золя,
На полочке торшера – старый, Пушкин.
Над виноградной кистью вьются мушки…
Мир сладких грёз, в котором светел я…

Настенные часы разбудят долгим боем…
Глаза откроешь, видишь – день в окне,
Улыбку нежной «незнакомки» на стене…
И жизнь страны, где люди ходят строем.

Но не казался мир таким фальшивым,-
Герань в горшке и слоников парад…
Так молод был и жив, и жизни этой рад...
А стал ненужным, старым и плешивым…