Идут, идут, идут солдаты

Дмитрий Шестернев-Крио
Идут, идут, идут солдаты,
Шагают бодро по жнивью.
Торжественно идут по датам,
А в будни - снова как в бою!

Они идут, вся грудь в медалях,
На многое еще годны
Те, что когда-то воевали,
Чтоб жили внуки и сыны.

По городам идут и странам,
Как будь-то вышли лишь вчера,
Идет их много безымянных -
Земля на смерть в войне щедра.

Идут, идут, идут солдаты,
Шагают бодро по жнивью.
Торжественно идут по датам,
А в будни - снова как в бою!