Советский человек счастливым был до гроба

Юрий Баштанник
Советский человек счастливым был до гроба
ведь жизнь расписана была до мелочей,
все детство в лагерях,
где галстук был, как символ полубога,
а счастье пело рифмой в небесах про всех.
И вся действительность была успешной
жил человек, как деревянный рубль под стеклом,
и мир боялся сон увидеть человека,
он был похож на щит из ядерных голов.
Ходили в галстуках и шляпах,
носили туфли выше каблуков,
и человек смеялся всем державам
и красный паспорт знали все в лицо.
Купались в море, речке, на пруде
и не хотелось быть "багамой-мамой"...
Советский человек он памятник
на Марсе и везде,
где есть вселенная, похожая на ту Страну,
которую так дешево "просрали"...