Мудрость даром не дается

Илья Андреевич Никольский
Мудрость даром не дается.
Одиночество подчас
Страстью к жизни обернется
Не для каждого из нас.

Для кого-то без причины
Доля выпала страдать
И под чуждою личиной,
Прозябая, увядать.

Многих покалечит время
И нечаянный успех.
Для кого-то  - это стремя,
Чтобы оседлать всех тех...

И совсем не так уж важно,.
Что следы уходят в ил...
Главное, что жил однажды,
Главное, однажды жил...