Торжество души

Право На Душу
Его душа в окопе черном –
                торжествовала !
Огромный танк -
                равнял... над ней земли отвалы!..
Звенящий скрежет …
                рев из ада!..
Минуты две …
                - Но выжить надо !..


Лишь лязгающее многотонье,
                сплясав фокстрот,
На метров пять
                продвинулось вперед –
За-по-лу-чи, фашист, гра-на-ту !
                Да точно так ! Чтобы горел !
По люкам – длинной… автоматной, –
                Чтоб носа высунуть не смел !..


Его душа торжествовала ! –
                Остался взвод !
С которым пройдено немало
                назад … вперед …
А завтра снова по команде:
                «В атаку – Марш !»
Рубить нацистскую армаду
                в «домашний фарш» …


Его душа торжествовала ! –
                Жива семья!
Письмо солдатика догнало –
                «Мы ждем тебя! –
С Победой, славного героя ! –
                С полей войны …
Твоя любимая Прасковья
                и пацаны …»


Душа бойца торжествовала –
                последний бой !
Хоть гансов долбим, чем попало –
                стоят стеной !
Не надоело им сражаться
                за Фатерлянд –
Здесь в каждом доме смерти крепость –
                вот вариант…


Его душа торжествовала,
                глядя на стяг,
На древко, вбитое кинжалом
                в немой Рейхстаг,
И пролетая над Берлином
                средь облаков,
Торжествовала всем народам –
                МИР - БЕЗ ОКОВ !!!


© A.V. 15.04.2015.

Сборник = ПРЕВРАТИВШИМСЯ  В  ЖУРАВЛЕЙ... =