Красные знамена Баллада

Евгений Сайковский2
                Красные знамёна

                Баллада

                Светла пасхальная неделя,
                Готовится бессмертный полк,
                Оркестр духовой умолк,
                Журавли на пашню прилетели,
                Охраняет пашню одиночка-волк,

                В руках портреты, путь недлинный,
                Мост Соковский, у церкви образа,
                Старообрядцев поминальная слеза,
                Шереметьевский проспект старинный,
                Чуть слышны, обелисков голоса,

                На месте фабрики, иконы,
                Плывут из ситца облака,
                Красители запомнила река,
                Суровьём примяты склоны,
                Валы и гравера искусная рука,

                На фронт из цеха уходили,
                Из школ, случилось, на века,
                Походка энергична и легка,
                Палатки, форму для военных шили,
                Знамён победных, красные шелка.

                08.05.2016г