В последний бой

Незримый Поэт
Ты слышишь выстрелы и стоны ?
Смешались плач и детский смех
Осталась треть от батальона
Но отступать смертельный грех.

И за спиной Москва , Россия
Родные , близкие , друзья
Умрём товарищи красиво
Бог наш палач и наш судья .

Уж немцы лезут отовсюду
Как тараканы по земле
Ещё чуть чуть , ещё минуту
Утонет вся земля в войне.

Советские войска как стражи
За телом тело кинут в яму
Вон рядовой , погибший Саша
Я знал его родную маму.

Пуля просвистит над каской
За ней ещё одна и снова
Покой нам показался сказкой
Команду понял с полуслова.

В последний бой  , в последний раз
Падём же братья за Россию
Под Родиной , под птицы глас
Умрём товарищи красиво !