Ночные грёзы

Надежда Виктори
Танцует за окном старушка – ночь,
Хрустальной каплей светится луна.
Вновь  повелитель  снов умчался  прочь.
Уснуть -  задача    женщине  трудна….

Опять  мечты в пространствах космоса,
Опять    манят  сакральные миры…
Что там – за  Ориона Поясом,
Что обещают    звездные пиры….

Иллюзия   -  ты  основанье грёз,
Предмет мечтаний  -  истинность любви…
Поёт   жизнь чувств, возникших в нас  всерьёз,
Лебёдушкой  своею    назови.

Как безгранична  вся Вселенная,
Так и любовь  пусть длится   без конца.
Двух душ ты  песня сокровенная,
Сплетенье рук  незримого  кольца.

Устала ночь, а женщина все ждёт
Любимого, с которым мир так мал…
Ведёт мгновеньям  встреч с желанным  счёт,
Желает с ним    пленительных начал…