Шла душа поговорить

Анна Лаврушина
Чёрным бархатом кромешным
Распласталась всюду ночь…
Всё, что виделось безгрешным,
Удалилось тихо прочь...

С мерным шорохом неясным,
Разбудившем тишину,
Белой мантией атласной,
Стеля взору пелену,

Неожиданно явилась,
Мир материи круша,
И к моей главе склонилась
Заблудившая душа....

Словно судорогой прочной
Мне сковало мысли нить....
Но одно я знала точно-
Шла душа поговорить...

О своём ли назначении
На безрадостном пути,
Пребывая в заточении
Перед смертью во плоти?

Иль о том, что не сумела
В рай открыть тугую дверь-
Вот и странствует без дела?
Не узнаю я теперь…

Ибо ужас первозданный
Пересёк земной предел!
И безвестный призрак странный
В мглу ночную улетел...

                2014 г.