Я говорю на древнем языке

Виктор Бобошин
Я говорю на древнем языке,
Утерянном давно и безвозвратно.
Поэтому и смысл в моей строке,
Как вещь в себе, становится приватным.

В эмоциях копаться не хочу,
Изысканного стиля не приемлю,
Не потому, что мне не по плечу,
А потому, что жаль родную Землю.

Людскую жизнь уродливую жаль,
Заложницу религий примитивных.
Как лживых образов порвать вуаль,
И как кумиров развенчать фиктивных?

Народ привык к искусственной еде,
Элита избалована в изысках.
Себе подобных встречу кое-где
И чувствую, что наша гибель близко.

Обижен Ленин был и в чём-то прав,
Когда говном назвал интеллигентов,
За льстивый их угоднический нрав...,
Что редко уважает оппонентов.

Вся наша оппозиция - дерьмо,
Что к власти рвётся, не смотря на цену.
А власть давно пора понять умом
По капиталистическому тлену.

Как заблуждений тенета порвать,
Когда их ткёт богатая элита?
Да, у неё прислуги верной - рать,
Интеллигентов толпы... у корыта.

Молчальников так много развелось,
Что в пустоту уходят аргументы.
И временами мной владеет злость.
Но эти "времена" лишь так... моменты.

Пусть каждый пожинает свой посев,
Покорные - что им элита кинет.
Репрессий аппарат подавит гнев,
Но крах цивилизацию не минет.