Святому Георгию

Владимир Низов
Небо, покрытое тучами темными,
Плачет весенним дождем.
Девушка царская, взглядами скромными,
Смотрит на воина с конем.
Убегай скорее милый юноша,
Из озера выплывет змей
Погубит тебя, воин не слушая,
Копьем поразил дракона при ней.
Много спас Георгий обиженных,
Воинов и мирных людей,
Расправлялся с палачами бесстыжими.
Нет запоров от него и дверей.
родители с юности учили
 славить Святую Троицу.
Палачи просили,
отречься от христианства Его.
Били, давили, терзали и мучили.
Главу отрубили, не получив ничего.
Он получил славу земную!
Он получил любовь у царя!
Царя небесного и торжествуя,
Помогает нам смертным не зря.
Имя Георгий, святое в России,
Образ Его на гербе Москвы,
Образ на флаге, орденах и медалях,
С достоинством носят герои с войны.
В лихую минуту войны или плена,
Молятся солдаты нашей страны,
Освободителей помнят: Прага и Вена.
Те, кто забыли, не понимают вины.
06-05-2015г.