День Победы

Юлия Ерёма
День Победы - вечный праздник небожителей,
И красны, как кровь, рубины звезд кремля.
Шаг теперь чеканят внуки победителей,
Но всё так же содрогается земля.

Содрогается, родная, плодородная,
Как ребенок от своих кошмарных снов,
Вспоминая, как её война народная
Заставляла погребать своих сынов.

И рвалась её душа на части малые,
Отправляя души их на вечный пир.
А, они, собою гордые, усталые,
Без долгов могли оставить этот мир.

Не иссякнет в детях сила прародителей,
И они готовы будут, как и встарь,
Расчехлить святое знамя победителей
И нести победно души на алтарь.