В память неизвестным солдатам

Людмила Булатова
                 В ПАМЯТЬ  НЕИЗВЕСТНЫМ  СОЛДАТАМ 
 
Опалены жестокой той войной  
Сердца победоносных ветеранов  
И обостряютя каждой весной,  
Им войной нанесенные раны.  
 
Память нам смотрит в глаза,  
Она словно крепкий гранит,  
Навечно в своих анналах 
Имена всех героев хранит.  
 
Победы день ликует по весне,  
Но окончательной Победы будет дата,  
Когда найдем и предадим земле 
Останки неизвестного солдата.  
 
Последнего, неузнанного до сих пор,  
Лежит он где­то, неизвестный просто.  
Без имени, без добрых, теплых слов 
В тени полузабытого погоста.  
 
Пусть успокоятся их души наконец,  
И наконец­то  мы тогда узнаем ­  
Какой танкиста был конец 
В бою под Прохоровкой утром ранним.  
 
Мы поименно вспомним всех солдат,  
Стальным щитом Россию закрывавших.  
Их подвиг жив, их подвиг свят,  
Как здравствующих, так и павших!  
 
май 2011