Шуршанье

Татьяна Беляева 4
Дождь сыплет, цвета не сбивая,
тихонечко, чуть-чуть шурша,
и наполняется душа его шуршаньем,
и капелью собравшейся в листах воды,
что иногда к земле стремится.
Пропитано все тишиной...
В ветвях таинственная птица
поет и с щебетом ее
душа уставшая стремится
отбросить боли забытье,
чтоб к счастью снова возродится.

Так много пройдено дорог
тернистых, горе и усталость
её сожгли, но эта малость -
шуршащий дождь её ведет к перерождению,
ласкает, и нежит, и зовет проснутся,
и крылья нежности расправить
в потоке новых светлых сил,
не убегать и не злословить,
стремясь сбежать, Себя забыв.

Да будет так, как Ты решил.

8.05.2016