Ты это помни

Анна Медникова
Раздался крик стервятников в тиши
И началась предательская бойня,
Кровавый Гитлер с мыслью без души
Ворвался к нам в страну… Ты это помни...

Слезой погибших плакала 3емля
И наполнялись реки нашей кровью.
Жизнь за победу не отдать нельзя!
И отдавали все....Ты это помни…

Не разбегался в панике народ
И бил врагов без страха новой боли,
Самоотверженность вела людей вперед
Жизнь родины ценней.! Ты это помни…

Пройдут года, осядет взрывов пыль,
Жизнь новая пустой объем заполнит,
Но если б каждый для себя лишь жил,
Уж не было б страны… Ты это помни…

07.05.2016
Анна Медникова