Ветеранам

Людмила Булатова
ВЕТЕРАНАМ

Сединой подернуты виски
И на лицах тень былой войны.
Все еще тревожны Ваши сны,
Полны воспоминаний и тоски.
Вы слышите ночами канонаду,
И видите разрыв шальных снарядов,
Друзей убитых с Вами рядом
И командира крик:" В атаку!".
И Вы, безусые юнцы,
Собою закрывающие дзоты,
Свинцом плюющиеся пулеметы - ­
Ведь Вы не трусы, ­ Вы бойцы!
Как же сумели, как смогли?
Ценой каких нечеловеческих усилий
Фашистов полчища несметные осилить
И будущую жизнь спасти?
Вы достояние нашей нации,
Вы честь и гордость Родины великой!
Неоценим Ваш подвиг многоликий,
По праву Вам от нас овации!
День Победы ­ необычный день.
Он столько чувств в себе объединяет -­
Гордость, скорбь и благодарность
И радость за грядущий день!
Живите, дорогие Ветераны
И помните -­ Вы нам нужны!
Пусть будут болью всей страны
Ваши кровоточащиеся раны!
Георгиевскую ленту повяжу
В знак светлой памяти и скорби...
Про Ваш беспрецендентный подвиг
Своим я внукам расскажу!

Май2012
Булатова Людмила