***

Анаит Пешкова
От меня улетели тысячи птиц, намекая что слишком холодно
Слишком ветрено от меня и повсюду противные сквозняки
Я осталась в обнимку с грустным городом
Равнодушно разглядывать как порхают глупые мотыльки

Почему нас в детстве не учили себя не бояться
Себя в 25 с жутко хмурым и надменным взглядом
Не сказали что взрослые смешно веселятся
Заедая "возраст" и запивая ядом?
Эта война не закончится, хоть мы и сложим оружие
Там за кулисами парадоксы еще долго будут махать кулаками
В урнах окажутся эмоции неподдельные и самые нужные
А позже уплывут либо тучами, либо серыми облаками.
На вокзалах перестанет быть грустно, и дождь не склонит уже к меланхолии
Вечной будет надежда и слабая вера во внутреннюю неизменность
Мы станем искусно изъясняться метафорой и аллегорией
И как птицы расправим крылья, ныряя в свою бесконечность...