Нефтяной век

Алексеева Анастасия 19
Сегодняшний век облачен в серый цвет. 
И с приходом весны не изменен его силуэт. 
Здесь на взгляд одинокий встречаешь озлобленный взгляд,
И затянутым вечной рутиной богам нет дороги назад.
Тут бессмысленно смысл искать во вселенной с грядущим концом -
Если многие смерть, как награду, желают примерить венцом.
Узколобое племя зажатое в крепких тисках своих предрассудков,
И понявший систему того, есть владельцы великих рассудков.
А в комфортный пузырь, замыкаясь не раз, после сетуют на одиночество.
Каждый хочет наверх, но и не всякий готовый на почести.
Эпоха великих людей, но разврата ума и мышления -
Не дает ничего не развитым умам, только лишь кругозора сужение.
Свою боль утолять современным ценителям модно в горячем напитке,
Разбиваться о камень сердец,  ища сожаление в глазах - равно пытке.
Не становится лучше, но медленно падает вглубь это общество мудрых.
Мы - своих технологий навечно смиренные шудры.
Очарованный вечным заядлый куряга умрёт от угара,
А мыслитель, забытый нирваной, задушен ударом.
Этот мир несмышленых детей, представляя в масштабах вселенной,
Но проблема желать перемены для них, увы,  второстепенна.
Не меняя других, измени себя сам - есть исход для всего мироздания.
И совсем понимание сего естества, не широкого дело сознания.
Отдавай же себя без остатка, захлебнувшись последней строкой .
Завершая свой путь грязной тварью, и на память останься такой!
20.04.16