Мольба

Нина Алексеенко
При тусклом свете лампады
Старушка молитву читает,
И терпкого запаха ладан
По горнице чистой витает.

Смиренно стоит на коленях,
В застиранной, старой юбчонке,
И крестит портреты на стенах
Худенькой, слабой ручонкой.

«О Боже, спаси наши Души!
Верни мне скорее сыночка!
Обета тебе не нарушу,
Позволь повидать Ангелочка!

Он где-то, под взрывами битвы,
Проклятой войны той остался.
Не слышит сердечной молитвы,
А может, в плену затерялся?

Спаси! Ну, чего же ты медлишь?
Душа его как голубочек.
Иль слёз у меня не хватает?
О, Боженька, где мой сыночек?»

В Душе подавляя тревогу,
Старушка от горя страдает.
В надежде глядит на дорогу,
Сыночка с войны поджидает.