Тост

Татьяна Богданова Аксенова
Пускай найдётся тот дурак,
Что русской водки не захочет!
Смеются бесы: "Как не так!
Знай, чёрт нам голову морочит..."

Пускай найдётся тот, кто пить
Откажется за День Победы -
Такого же не может быть,
Чтоб водки русской не отведать?!.

Нет, слава Богу, мы - не арии,
И всё у нас - превыше мер.
Да, хороша страна Болгария,
Но лучше всех - СССР!

Коль на горе не свистнет рак -
Не перекрестимся, хохочем:
"Пускай найдётся тот дурак,
Что русской водочки не хочет!"

Через плечо - не горячо,
И только поминай, как жили -
Добавим за друзей ещё,
Когда по полной осушили...

Хмельное пойло разливается,
Все реки выпиты до дна...
Знай, вражья стая, русский мается,
Пока изнанка не видна!

Увидев донышко, не рад
Мужик наш сделается, впрочем...
Но не такой ведь он дурак,
Что выпить больше не захочет!

Слеза прольется под гармонь.
Но взят Берлин и путь наш пройден...
Она прожжет, как тот огонь,
Победный орден!

Нас, если что-нибудь не так -
Предупредит об этом кочет...
И будет конченым дурак,
Что водки русской не захочет!